Диета 9 (ОВД)

Пациенты с нормальной или немного лишней массой тела не получают инсулин или принимают его в ограниченных дозах (20-30 ЕД). Диета способствует выработке выносливости к углеводам, что позволяет получать их в том количестве, которое усваивается организмом. Данный вид диеты применяется для нормализации углеводного обмена и предупреждения расстройств жирового обмена.

Показания к назначению данного вида диеты:

  • сахарный диабет легкой и средней тяжести.

Кулинарная характеристика диеты:

Диета ограничивает потребление жиров и углеводов. Блюда подаются в отварном или запеченном виде. Сахар в еде заменяют сорбитом и ксилитом. Суточный рацион состоит из: Белков - 100 г, Жиров - 80 г, Углеводов - 300 г. Объем жидкости согласно диете составляет 1,5-2 литра в сутки, суточное количество поваренной соли - 12 г.

Диетическое питание в санатории Павлова в Ессентуках. Диета 9 (ОВД)

Блюдо диеты 9 (ОВД)