Диета 15 (ОВД) назначается пациентам, которые не нуждаются в специальной диете, а также тем, кому больше не нужен строгий рацион в период ремиссии болезни. Данная диета служит переходным этапом к началу обычного питания. Этот рацион применяется в период выздоровления и после окончания курса приема лечебной диеты.
Показания к назначению данного вида диеты:
- различные заболевания, без сопутствующих расстройств пищеварительной системы, и не требующие строгих лечебных диет.
Кулинарная характеристика диеты:
Полноценный рацион с содержанием разнообразных блюд. Допускается различная кулинарная обработка еды. Пища содержит суточный объем: Белков - 80-100 г, Жиров - 80-100 г, Углеводов - 400-450 г. Нет особых ограничений по количеству жидкости и поваренной соли.