Климатолечение

  • Time to read less than 1 minute
Климатолечение. Аэросолярий санатория Павлова в Ессентуках

Аэросолярий

Климатолечение - один из эффективнейших способов немедикаментозного лечения на курорте Ессентуки. В совокупности с терренкурами - пешеходными дозированными прогулками по разработанным маршрутам - климатолечение оказывает удивительное воздействие на общее состояние организма. Справедливо утверждение, что в Ессентуках лечит сам воздух.

Климат на Кавказских Минеральных Водах настолько мягкий и комфортный, что сразу по прибытии в регион отдыхающие начинают чувствовать себя намного лучше. Как говорится, начинают дышать полной грудью. Повышенное излучение солнца, сниженное давление и весовое содержание кислорода в воздухе, оказывают непосредственный эффект на важнейшие системы организма.

Горный воздух содержит большое количество отрицательно заряженных ионов, благотворно влияющих на дыхательную систему и здоровье человека. Насыщенный выделяемыми растениями фитонцидами, которые оказывают противомикробное, противовоспалительное и противоаллергическое действие, прозрачный и чистый воздух гор полезен при лечении хронического бронхита и астмы.

Правильно применяемое климатолечение способно облегчить дыхание, снизить гипоксию головного мозга, нормализовать его регулирующую функции, оказывает положительное влияние на состояние центральной нервной системы, ее вегетативного отдела, улучшает нарушенные функции желудка и других органов системы пищеварения, улучшает состояние кожи.

Самая распространенная процедура в климатолечении - принятие воздушных ванн. Санаторий Павлова в Ессентуках располагает комфортной зоной для солнечных и воздушных ванн на свежем воздухе. С помощью воздушных и солнечных ванн отдыхающие укрепляют иммунитет, оздоравливают и закаляют организм, улучшают работу всех органов и систем в организме.

Воздушные ванны - это процедура, во время которой воздух целительно воздействует на тело человека. Воздушные ванны, которые назначаются с учетом особенностей организма, направлены на улучшение обмена веществ, нормализацию функций органов кровообращения и почек, на улучшение работы органов пищеварения, а также на стабилизацию нервно-психического состояния.

После систематического приема таких процедур, проходят головные боли и повышенная возбудимость, улучшается настроение и исчезают расстройства сна, появляется здоровый аппетит. В санатории Павлова процедура аэросолярий включена в программы лечения и оздоровления. Зона приема солнечных и воздушных ванн в санатории оборудована лежаками, навесом, теневыми зонтами, предохраняющими от попадания прямых солнечных лучей.

Хотите, перезвоним вам за 27 секунд?